2019夏期 令和元年度第1回スキルアップ講座

No.16 保健所管理栄養士を取り巻く最近の話題から ~役割と関わり方実践編~

報告

本研修会は無事に終了いたしました。業務ご多忙の中御参加いただいた皆様に、主催者一同心から御礼申し上げます。

プログラム

  • 10:00~10:30 受付
  • 10:30~10:40 開 会 / 主催者あいさつ / オリエンテーション
  • 10:40~11:30 情報提供
    • 「都道府県調査結果について」
      福島県県南保健福祉事務所 専門栄養技師 積口順子
    • 「市町村調査結果について」
      京都府己訓保健所 主査 大原直子
  • 11:30~12:30
    • 講 話 「大規模災害時の栄養・食生活支援活動ガイドラインにつ いて」
      講師 熊本県水俣保健所 参事 久保彰子
  • 14:00~15:00
    • 講 演 「行政栄養士の活動支援~エビデンスから期待されるこ と~」
      講師 国立健康・栄養研究所 室長 笠岡(坪山)宜代
  • 15:10~16:30 グループワーク
    • テーマ「保健所栄養士が明日からでもできる取組みや体制づくりとは
      ~ガイドラインを踏まえて~」
      コーディネーター 札幌保健医療大学 教授 千葉昌樹
      助言者 国立健康・栄養研究所 室長 笠岡(坪山)宜代
    • 発表、まとめ
  • 16:30 閉会

開催通知 

開催のご案内
  • 日時: 令和元年(2019) 8月31日(土) 10:30~16:30
  • 会場: 神戸学院大ポートアイランドキャパス B203教室
  • 参加料: 会員 3,000 円 会員外 9,000円
    なお、 当会に 未入会で今回の研修会から入いただける 今回の研修会から入いただける場合は 7,000円(参加費3,000円と令和元年度会費 4,000円)を当日、 受付時にお支払いください。

参加申込方法

「参加申込書」に必要事項を記入のうえ、事前アンケートを添えて、令和元年8月9日(金)(必着)までにメールによりお申し込みください。詳細はチラシをご覧ください。

お問い合わせ

事務局  日本公衆衛生協会
〒160-0022 東京都新宿区新宿1-29-8
TEL 03-3352-4281   FAX 03-3352-4605
E-Mail:hc-kanri@jpha.or.jp

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